В Вашей корзине нет товаров
Рождественский ужин с MacKenzie-Childs: секреты вкусного праздника + фирменный рецепт
В преддверии Нового года и Рождества, когда вся семья собирается за красиво накрытым столом возле нарядной елки, хочется наполнить дом ароматами хвои, мандаринов и праздничных блюд, которые напомнят о семейных традициях и порадуют близких. Посуда от MacKenzie-Childs поможет сделать приготовление рождественского ужина легким и приятным, а сервировку стола – стильной и запоминающейся.
Посуда на все времена
Кастрюли и сотейники, формы для запекания, салатники, миски – в ассортименте MacKenzie-Childs есть все, что нужно для приготовления праздничного ужина. При этом вся посуда радует:

- Стильным дизайном – предметы для готовки есть во всех коллекциях бренда, а значит, каждая хозяйка найдет для себя кастрюли и противни на свой вкус. Поклонницы классики не откажутся от изделий с культовым «клетчатым» дизайном MacKenzie-Childs, выбрав для себя модели из коллекций Courtly Check, Parchment Check или Royal Check. Романтическим натурам понравятся комплекты с флористическим оформлением Flower Market. А карнавальное настроение с легким этническим колоритом подарят изделия из коллекции Piccadilly Ceramics, как будто расписанные акварельными красками. Особое же очарование посуде придают детали из бронзы с благородной патиной: ручки, канты, декор на крышке с оригинальными фигурками птиц и цветов.
- Практичностью и долговечностью – посуда для приготовления пищи MacKenzie-Childs производится из высококачественной толстолистовой стали и покрывается двойной глазурью, что повышает прочность изделий и дарит им долгую жизнь. А керамические модели делаются из специальной глины и проходят многоразовый обжиг, гарантирующий им аутентичный внешний вид и отличные эксплуатационные характеристики.
- Безопасностью – эмалированные сотейники, противни и салатники надежно защищены от коррозии, не окисляются, биологически инертны и совершенно безопасны, как и керамика.
- Универсальностью – все изделия для приготовления марки MacKenzie-Childs подходят также для хранения сырых и готовых продуктов и подачи на стол. Эффектный декор и винтажные канты в оттенках меди и бронзы делают сотейники и миски необыкновенно красивыми, так что они прекрасно впишутся в рождественскую сервировку с тематическими аксессуарами, свечами и еловыми ветками.
Важно! Подавая на стол готовое блюдо в той же емкости, в которой оно готовилось, нужно учитывать температуру посуды и при необходимости использовать подставку под горячее.
Варим и тушим с душой
В процессе приготовления рождественского ужина кастрюлям отводится ключевая роль: в них варят заливное, морсы и гарниры, тушат мясо и овощи. А трехлитровый сотейник с удобной ручкой и крышкой подходит не только для соусов и подливок, но и для глинтвейна, без которого невозможно представить долгие зимние праздники.
Отдельно стоит сказать несколько слов о невысоких кастрюлях для запекания, вроде модели Courtly Check диаметром 22 см. Компактные, с удобной крышкой, приятными округлыми формами и винтажными деталями в дизайне они отлично ведут себя в духовке и хорошо смотрятся на праздничном столе.


Миски особого назначения
Нарядные миски и салатники от MacKenzie-Childs – мультифункциональные предметы, поскольку в них можно не только приготовить и поставить на стол салат, десерт, ягоды или фрукты, но и замесить тесто, смешать соус, замариновать сырые продукты.
Для работы на кухне оптимальны емкости увеличенного размера, например, салатник большой 33 см.
А вот маленькие салатники и диаметром 15 см, как модель из коллекции Highbanks с красивым зимним пейзажем и донышком, украшенным клетчатым тартаном, незаменимы для порционной подачи блюд.
Важно! Набор салатников идеально дополнит дуршлаг, выполненный в том же дизайне. Устойчивая подставка делает этот аксессуар максимально функциональным, а наличие в ассортименте изделий разного размера позволяет любой хозяйке подобрать для своей кухни наиболее подходящие модели.
ВСЁ для ароматной выпечки
Невозможно представить Рождество без ароматного имбирного печенья, пышных кексов и бабушкиного яблочного пирога. А, чтобы выпечка хорошо поднялась и порадовала аппетитной румяной корочкой, потребуются:
- формы для запекания – в ассортименте бренда есть прямоугольные, квадратные, круглые, овальные изделия, среди которых есть не только эмалированные, но и керамические модели, как квадратная форма для выпечки Piccadilly Ceramics высотой 8 сантиметров;
- противни – они могут быть с высокими и низкими бортиками, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для любого продукта, а модель со съемной решеткой, идеально подходит для запекания диетических блюд;
- круглые блюда для выпечки – их можно ставить на стол прямо из духовки, поражая гостей не только кулинарными шедеврами, но и их эффектной подачей, а примером такой посуды является блюдо для пирога Courtly Check.
Важно! Подбирать формы и противни для запекания нужно в зависимости от того, какое именно блюдо планируется готовить. Например, для домашнего хлеба и пышного фруктового кекса, который во многих семья традиционно готовят на Рождество, подойдет узкий противень Flower Market с высокими бортиками, а для овощей или рыбы – модель высотой 5,5 см.

Рождественский рецепт от MacKenzie-Childs
Чтобы рождественский ужин порадовал друзей и близких, подарил яркие эмоции и запомнился надолго, стоит приготовить что-то одновременно традиционное и необычное, например, свиной окорок с медом. Для этого блюда потребуются:

- свиной окорок (на кости и со шкурой) – 2,5-3 кг;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- корень сельдерея – 1 шт;
- жидкий мед - 2-4 ст. ложки;
- коньяк – 1-2 ст. ложки (алкоголь полностью выпарится в процессе приготовления!);
- лавровый лист – 2-3 шт;
- сахар – 70 гр;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль и имбирь по вкусу;
- кастрюля 5 литров;
- прямоугольный противень для запекания Courtly Check.
Окорок нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, сельдерей, чеснок и лук (целиком), поставить на огонь, дать закипеть и варить еще 2-2,5 часа. Потом мясо нужно немного охладить, снять с него шкуру, нашпиговать имбирем и чесноком, смазать смесью меда, сахара, горчицы и коньяка, и запекать в духовке до румяной корочки в течение 30-40 минут при температуре 180-200*С. Подавать окорок рекомендуется с любым картофельным гарниром и зеленью.
Еще немного, и праздник постучит в двери, а значит, впереди ждут рождественские чудеса и приятные встречи. И хотя пандемия COVID-19 нарушила привычный ход событий, ничто не помешаем вам устроить семейное торжество в духе MacKenzie-Childs.
И пусть Рождество будет теплым и ярким!