В Вашей корзине нет товаров
Идеальный пирог в идеальной посуде: как приготовить фирменный пирог с любовью в посуде от MacKenzie-Childs
Трудно найти человека, который не любит домашние пироги. Ароматные, пышные, с румяной корочкой, они украсят любое застолье и станут визитной карточкой дачных посиделок, ведь лето — идеальное время, чтобы порадовать своих близких свежей выпечкой. А, чтобы пирог гарантированно удался и порадовал гостей не только утонченным вкусом, но и идеальным внешним видом, потребуется правильная посуда. В ассортименте MacKenzie-Childs есть формы для выпечки, противни и блюда для пирогов, которые подходят и для приготовления в духовом шкафу, и для сервировки. А лучшие варианты мы представим в этом обзоре.
Стальные помощники

Главными «героями» в деле выпечки пирогов можно с полными правом назвать эмалированные формы для запекания. Изготовленные из толстолистовой стали и расписанные вручную умелыми мастерами, они впечатляют оригинальным дизайном и долго служат. Благодаря двойному обжигу и прочному слою глазури посуда надежно защищена от повреждений. А это значит, что она сохранит первоначальный привлекательный вид на весь срок эксплуатации.
Что же касается дизайна, то тут много интересных вариантов:
- овальная форма для запекания Courtly Check длиной 30 см — отличный выбор для рыбного пирога или домашнего хлеба;
- круглое блюдо незаменимо для сладкой выпечки с фруктами или ягодами из вашего сада;
- прямоугольный невысокий противень Royal Check подойдет для лазаньи и фаршированных овощей, а его квадратный «брат» — для приготовления запеканки;
- кастрюля для запекания Flower Market с бронзовой винтажной ручкой незаменима для вторых блюд и мяса;
- а противень с металлической решеткой-стойкой пригодится, если вы решите порадовать близких запеченной курицей или рыбой.
Благодаря фирменному оформлению все формы выглядят очень нарядно, поэтому их можно сразу из духовки подавать на стол. А, чтобы посуда хорошо сочеталась с другими элементами сервировки, стоит выбирать противни и блюда в том же стиле, что и столовый комплект.
Совет дизайнера: Универсальным решением можно назвать клетчатые формы для выпечки из коллекции Courtly Check. Фирменный графичный дизайн позволяет легко интегрировать их в любую сервировку.
Эксклюзивная керамика
Керамическая посуда для выпечки — кухонная классика, которая уместна всегда и везде. Особенно, если речь идет о нарядных формах из коллекции Piccadilly Ceramics. Цветной карнавальный орнамент, написанный широкими мазками, и волнистый край делают эту посуду из глазурованной керамики ручной работы праздничной и идеально подходящей для лета.
В керамических формах жар распределяется равномерно, поэтому блюда прекрасно пропекаются и не пригорают по краям.
А впечатляющий ассортимент MacKenzie-Childs позволяет подобрать форму из керамики для любых кулинарных шедевров:
- блюдо для пирога круглой формы — то, что нужно для ягодных десертов и сладкой фруктовой выпечки;
- форма для выпечки квадратная с высокими бортиками — отличное решение для нежных бисквитов, а подавать на стол ее очень удобно благодаря небольшим, но ухватистым керамическим ручкам;
- прямоугольная модель Piccadilly Ceramics (она тоже с ручками!) пригодится для штруделя или запекания овощей.

Совет дизайнера: Чтобы сервировка для чаепития с домашней выпечкой смотрелась гармонично, можно подобрать дополнительные аксессуары в том же дизайне, что и форма для пирога. Так, к блюду с черно-белой фирменной клеткой MacKenzie-Childs прекрасно подойдет сахарница с крышкой Courtly Check, украшенная ручкой-бусиной цвета киновари.
Американская классика: рецепт яблочного пирога
Яблочный пай с сеточкой из хрустящего теста — культовый американский десерт, который пекут во всех штатах. Приготовить его очень просто, а результат будет гарантированно замечательным. Главное — правильно подготовить начинку.

Вам потребуется:
Тесто
- мука — 200 г;
- сливочное масло (его нужно предварительно хорошо охладить!) — 90 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 1 ст.л;
- холодная вода — 1 ч.л.
Начинка
- сливочное масло — 70 г;
- сахар (лучше коричневый) — 70 г;
- мука — 2 ст.л;
- вода — 1,5 ст.л;
- корица молотая — 1 щепотка;
- твердые зеленые яблоки — 4 шт.
А также эмалированное круглое блюдо для пирога Courtly Check диаметром 24 см.
Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку, сахар, масло, яйцо и воду. Тесто вымешивается до однородного состояния, а потом помещается в холодильник на полчаса.
Когда работа с тестом закончена, нужно включить духовку для разогрева (ее температура должна быть 200°) и начать готовить начинку. Для этого надо очистить яблоки и нарезать на тонкие и мелкие дольки. Потом в сковороде следует растопить масло, добавить в него муку, воду и сахар, и хорошо прогреть до образования однородной массы. А когда она начнет пузыриться, добавить в нее яблоки и присыпать корицей.
После приготовления начинки можно формировать пирог. Для этого потребуется 2/3 теста, которое надо раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав аккуратный бортик. Потом на основу выкладывается начинка, а оставшаяся часть теста используется для изготовления решетки. Ее можно сделать при помощи специального кухонного приспособления, а можно вручную, вырезав из теста длинные полоски или скатав жгуты. Готовой решеткой нужно накрыть начинку, защипать края и отправить пирог в духовку на 40-45 минут.
Совет кондитера: Подавать яблочный пай лучше с шариком ванильного мороженого и чашкой чая. А добавить выпечки сладости и деревенского шарма можно, посыпав ее сахарной пудрой.
Пеките идеальные пироги в красивой и функциональной посуде от MacKenzie-Childs, радуйте себя и близких настоящей домашней выпечкой и наполняйте жизнь любовью!