В Вашей корзине нет товаров
Готовим вместе с MacKenzie-Childs: лучшая посуда для домашних фуд-шоу. Рецепт в подарок - «Паэлья от шефа».
Кулинарные эксперименты непременно будут удачными, если пользоваться для приготовления блюд качественной и безопасной посудой. А если она при этом еще и красивая, как продукция MacKenzie-Childs, отличный результат и прекрасное настроение гарантированы. Представляем вам стильные и практичные товары, которые превратят процесс готовки в яркое фуд-шоу.

Качество, проверенное временем
Необычный дизайн, ручная роспись, авторский декор – посуда для приготовления из ассортимента нашего бренда станет достойным украшением любой кухни.
Но кроме уникальных эстетических свойств она впечатляет и отличными эксплуатационными характеристиками, ведь для производства изделий применяются практичные и безопасные материалы, обеспечивающие посуде длительный срок службы:
- толстолистовая нержавеющая сталь с прочным эмалевым покрытием, устойчивым к механическим нагрузкам;
- экологичная керамика с двойной глазурью.
А узнаваемое «лицо» посуде придает уникальная ручная роспись, созданная талантливыми мастерами, – в ассортименте MacKenzie-Childs нет двух одинаковых изделий, ведь у каждого художника свой «почерк».
Дизайн решает ВСЕ!
Посуда для приготовления представлена в нескольких коллекциях MacKenzie-Childs, так что у покупателей есть возможность выбрать дизайн на свой вкус:
- Courtly Check – размытую молочно-черную клетку, являющуюся визитной карточкой бренда, узнает кто угодно, а выглядит она одновременно традиционно и харизматично.
- Royal Check – это поистине королевский дизайн в благородных молочно-синих тонах, который актуален всегда и везде.
- Parkment Check – легкая ванильно-кремовая клетка добавит кухонной посуде аристократизма и изящества.
- Flower Market – розы, ромашки, ирисы напоминают об отдыхе на даче и привносят в обстановку романтические нотки.
- PICCADILLY CERAMICS – яркие орнаменты с полосами и зигзагами создают праздничное настроение осенней ярмарки и радуют глаз.


«Кастрюльная» классика
Кастрюля – настоящая королева кухни, ведь без нее невозможно сварить суп или компот, приготовить кашу или соус. И чем больше кастрюль будет у хозяйки, тем лучше.
В линейке посуды для приготовления MacKenzie-Childs есть кастрюли на любой вкус:
- высокие – объем таких изделий 7 литров;
- среднего размера – это пятилитровые модели;
- компактные – среди них есть трехлитровые емкости, небольшие кастрюли для запекания, а также сотейники и ковши объемом от 0,5 до 2,5 литров.
Совет дизайнера: Дополнить набор кастрюль можно классической трехлитровой эмалированной супницей с крышкой, украшенной оригинальной ручкой-бусиной из венецианского стекла.
Салатники и миски
К списку необходимых предметов на кухне профессиональные повара обязательно добавляют салатники и миски, которые можно использовать и для приготовления овощей, фруктов, холодных закусок, и для подачи блюд.
И тут актуальны изделия различных размеров и форм: от большого салатника диаметром 33 см до пятнадцатисантиметровых «крошек».
В линейке MacKenzie-Childs есть модели диаметром 33; 28; 24; 23; 20 и 15 сантиметров. Все они затейливо расписаны снаружи и имеют однотонную внутреннюю поверхность, что способствует эффектной визуализации кулинарных шедевров.
Совет шеф-повара: Маленькие салатники, как модель из коллекции Flower Market диаметром 15 см, можно использовать как порционную посуду.
Посуда для запекания
Запекать в духовом шкафу можно все что угодно: от бараньей ноги до сладкого пирога по бабушкиному рецепту. Главное – запастись практичной и функциональной посудой.

- Формы для выпечки
В этой категории товаров внимание привлекают изделия двух видов:
- эмалированные – это эргономичные формы (круглые, овальные, прямоугольные), выполненные из нержавеющей стали и расписанные вручную, в числе которых есть и специальное блюдо для пирога;
- керамические из коллекции PICCADILLY CERAMICS – эта серия радует нарядным дизайном с ярмарочными нотками, а самыми функциональными в коллекции являются квадратная и прямоугольная модели, подходящие и для приготовления лазаньи, и для выпечки булочек.
- Противни
Стальные противни с прочным эмалевым покрытием – универсальный вариант. Модель из коллекции Flower Market высотой 5,5 см идеально подходит для приготовления фаршированных овощей или штруделя, а компактный противень высотой 11 см незаменим для выпечки кекса и домашнего хлеба. Ну а тем, кто практикует правильное питание и хочет минимизировать количество жира в запеченном мясе или рыбе, понравится модель со съемной решеткой-стойкой.
Важно! Все формы можно использовать как для приготовления блюд, так и для сервировки, поскольку они выглядят необыкновенно эффектно и хорошо сочетаются с тарелками из соответствующих коллекций.

Полезные аксессуары
Среди полезных кухонных аксессуаров, используемых для приготовления пищи, на первом месте:
- дуршлаг – без него невозможно промыть пасту, обработать овощи и фрукты, а наиболее востребованным является дуршлаг большой диаметром 24 см;
- подставка под ложку – она выполнена в виде красиво изогнутой крупной эмалевой ложки, очень устойчива и может подвешиваться на рейлинг над рабочей поверхностью благодаря аккуратному отверстию в ручке.
Чайный «комплект»
Вечернее чаепитие в уютной гостиной – замечательная традиция, которая существует во многих семьях.
И оригинальный трехлитровый чайник Courtly Check с птичкой на крышке, выполненный в ретро-стиле и предназначенный для кипячения воды, тут будет весьма кстати.
Совет дизайнера: Чтобы чайный стол смотрелся гармонично, в качестве дополнения к чайнику для воды можно подобрать подходящий по дизайну заварочный.


Кулинарный шедевр в подарок!
В посуде от MacKenzie-Childs любое блюдо получится таким же аппетитным, как у бренд-шефа компании Subzero & Wolf Russia Олега Титова, использующего наши изделия при приготовлении своих кулинарных шедевров. А одно из любимых творений мастера – «Паэлья», рецепт которой он дарит поклонникам посуды MacKenzie-Childs.
Чтобы приготовить это вкусное и полезное домашнее блюдо для компании на 10 человек, потребуется:
- Рис арборио – 800 гр;
- Куриные бедра – 400 гр;
- Креветки 16/20 – 300 гр;
- Мидии – 32 шт;
- Кальмары мини – 600 гр;
- Филе сибаса – 300 гр;
- Перец сладкий красный – 300 гр;
- Перец сладкий зеленый – 300 гр;
- Лук – 200 гр;
- Чеснок 4 зубчика;
- Томат-паста – 2 столовые ложки;
- Паприка;
- Шафран – порошок или нити;
- Рыбный бульон – 2 л;
- Петрушка;
- Лимон;
- Белое вино – 70 мл.
Приготовление:
Прежде всего, нужно подготовить куриные бедра – снять мясо с кости и порезать его мелким кубиком. Перец и лук так же порезать мелким кубиком, а чеснок – мелко порубить. Рыбу разделить на 2-3 части. Очистить кальмары и подготовить к обжарке. Шафран залить небольшим количеством горячей воды и дать настояться.
Хорошо разогреть сковороду и поджарить мясо курицы пару минут. Затем добавить чеснок, лук, перец, томатную пасту и томить их до мягкости. В конце положить все специи, чтобы их аромат раскрылся полностью.
В полученную смесь высыпать рис, равномерно разровнять его и держать на огне 1-2 минуты. Мешать паэлью не нужно.
Пришло время добавлять жидкость. Сначала залить рис вином и выпарить его. Затем наливать рыбный бульон понемногу и готовить паэлью на среднем огне около 10 минут.
На последнем этапе необходимо заложить в рис морепродукты – мидии, креветки, кальмаров, рыбу. Протушить смесь еще 10 минут, после чего убрать сковороду с плиты и накрыть фольгой. Пусть паэлья постоит пару минут, пропарится и стабилизирует все вкусы. Финальная нота – выложите на паэлью нарезанный дольками лимон и посыпьте рубленой петрушкой. Блюдо готово к подаче на стол!
Обычные завтраки, уютные семейные обеды или шумные ужины с друзьями – с нашей посудой для приготовления любой прием пищи превратится в настоящий праздник. Выбирайте кастрюли и формы для выпечки с любимым дизайном, и делайте жизнь ярче с MacKenzie-Childs.